Январь

Раиса Железнёва
Хрустит морозами январь,
Стучится в дверь замёрзшей птицей.
И с грустью скажет календарь,
Что прошлый год не возвратится.

Всё тишиной объял мороз,
И иней запечатал окна.
Но, как всегда, встаёт вопрос, -
Откуда красота на стёклах?

Кто роспись эту сотворил...
Чья кисть достойна восхваленья...
Не то художнический пыл,
Не то мороза вдохновенье.