А хочется апреля

Юлия Вихарева
Январь. А хочется апреля!
И сил хватает еле-еле
На то, чтоб с самого утра
Терпеть скулящие ветра
И этот снег поднадоевший.
И то, что клонит в сон зимой.
И то, что я в прогулке пешей
Продрогла и плетусь домой…
Все эти шАрфы, шапки – нате!   
Их - с глаз долой, из сердца вон.
Мне хочется цветастых платьев
И ярких туфель к плАтьям в тон.
Ах, пусть не платья будут даже,
А что встряхнёт и взбудоражит.
Пусть птичий гомон, шум дождя -
Всё примет сердце, в самом деле.
Но лишь бы только не метели,
Что вновь скулят, с ума сводя;
Не белый цвет стерильно-чистый,
Не мёртвость дней, не вЕтра свисты,
Пусть синь и птичьи «фить-фюить»…
……………..
И нежный «Ландыш серебристый»,
Что ты так любишь мне дарить.

19.01.2017

Примеч. - "Ландыш серебристый" - название духов