После метели

Ольга Денисова 2
Ни ветра, и тихо давно и светло,
          Но снегом нет-нет да овеет.
Одну половину окна занесло,
          Другая, искрясь, леденеет.

Застыли кусты. На лимонный восход
          Лишь трубы дымы выдыхают.
Холодное солнце над ними встает,
          Лучи его тускло сверкают.

И день просыпается бледный, слепой
          От солнца и снега. С сарая
Лениво сползает язык снеговой
          И падает, пыль рассыпая.

Бульдозер-трудяга взревел веселей,
          Уткнулся в сугробы с разбега,
И валятся, валятся с белых ветвей
          Комки полусонного снега.