Купание, не есть забава!

Иван Толстой 2
Съедало солнце снег зимы
Река крещенского мороза ждала
 И Матерь Божия, из под бахромы
Водой крещенской омыться звала

И потекли в день этот ручейки
Нет не воды, людей потоки
Почувствовать Блаженства той руки
Не чувствуя мороз жестокий

Водой целебной омывает Иордан
По всей окружности земли
Идет Великий праздник у Христиан
Участвует весь люд, простые и короли

Святой воды с собой возьмем
Как милость, Бога дар
И в дом её мы принесем
Целебность испытает, млад и стар

Пусть знает каждый человек
Купание, не есть забава!
Крещенская вода, как Оберег
Вас ограждает от лукавого

Химический состав воды другой
Другие вкусовые свойства
Она приносит душе покой
Не будит нервного расстройства

Пойди ты в прорубь окунись!
Дух, свой испытай и волю
При этом Богу помолись
Бог сам решает нашу долю