Асомния

Вадим Легкий
Как паразит, бессонница сжирает
Твои мечты поспать и отдохнуть,
Но мозг безропотно печалит
Совсем не эта пагубная муть.
 
Его грызут волнения и сомненья,
Навеянных спонтанно рифм порыв,
Идеи, раздирающие душу,
Что кажется, почти уже прорыв!

...
 
Глаза свои тихонько прикрывая,
И мыслей пыл немного утолив,
Мозг сиганет в обрыв, всё напрочь забывая,
Где встретит долгожданный перерыв."