Кукла Катюша

Ирина Рудзите1
Моё детство так далеко
Помню куклу, как сейчас.
Катей звали - синеока
Я играла с ней не раз.
Не сравнить, конечно, с Барби,
Ноги босые её.
Нет волос, но я так рада
Это всё - таки моё.

Нет кровати, платье тоже
И решала я ей сшить.
Ткань  нашла и мой ты  Боже,
Начала её  кроить!
Мама заглянула... в шоке,
- Что, ты делаешь, скажи?
- Платье шью я ей из шёлка.
Мама подле,- Покажи?

- Что ты сделала, дочурка?-
Платье я  хотела сшить.
Сжала губы и прищурясь
Принялась меня учить!
Я стою в углу в печали -
Катька голая лежит.
Мама долго, так ворчала
Время медленно бежит.