Замкнутый круг

Локи -Ли -Экхоган
Нет ничего на свете,
Что б сохранилось вечно.
Только душа в ответе
Всё ж, за свою беспечность!
Только она – бессмертна,
Как и бессмертна - память,
Души, в одежде смертной,
Как Вас от тьмы избавить?
Время разрушит замки,
Что создавались Вами.
Это – судьбы изнанка…
Зря мы о ней молчали.
Ваши тела разрушит,
Просто смешав с землёю…
Что бы остались – души
Наедине с собою.
****
Души. Без тел. Живые.
С памятью и сознанием.
Знающие, как жили,
Помнящие страдания
Что причиняли сущим:
Вольно или не вольно.
С этой виной гнетущей,
В вечности будет больно…
Эта вина – задушит,
Станет бессмертным плохо.
Ну и попросят души
Новую жизнь у Бога.
«Дай нам ещё мгновенье
Времени и пространства» -
Скажут они, в смятенье
В божье явившись царство.
«Пусть мы родимся снова,
Что бы спастись от боли!
Но ничего плохого
В мире уж не натворим»!
Бог улыбнётся грустно,
Скажет: «глупые дети»!
Но пощадит их чувства,
К жизни вернув на свете.
****
Только они забудут
Всё, в чём поклялись Богу.
Снова друг друга будут
Ранить – делом и словом.
Свету небес не внемля,
Данному всем – с любовью,
Снова напоят Землю,
Чьей то горячей кровью.
Снова – во имя веры,
Или – какой награды…
Будут терзать – без меры,
Всех, кого видят рядом.
Будут считать, что тело
Это – они. И только!
Что бы душа сгорела…
Что бы всё так же горько…
Было ей, как и прежде:
В старой форме и в новой.
Будут – души одежду
Жизни считать – основой.
****
Что ж Вы творите, души?!
Впрочем, всё это – было…
Сложно сей круг разрушить:
Воля нужна и сила.
Время сотрёт все лица,
И города, и сёла…
Только – всё повториться,
Всё повториться снова!
«Дай нам ещё мгновенье,
Времени и пространства» -
Скажите Вы, в смятенье,
В божье явившись царство.
«Пейте! До дна вселенной!
Пейте! Вся вечность Ваша!
Видно на тверди бренной,
Вам ни умней, ни краше…
Просто не стать. Давайте!
Станьте ещё продажней!!!
Я ухожу. Прощайте» -
Скажет Вам Бог однажды…