Весь мир, огромный старый Знавший виды Колизей!

Нэтали Кот
Весь мир , огромный старый
Знавший виды Колизей!
Где удар бывает в спину -
Приходит от самых преданных друзей
Снимая маску с лыбой в пол лица ,
 Бывает смотришь в друга,
 Но познаешь в нем  подлеца
Себя - ль ругать  наивного глупца
Но нет  неправды той конца ,
Весь мир , огромный, старый
Знавший  виды   Колизей
Где враг бывает, другом станет
И неожиданно тебе плечо и щит подставит .
И жизнь свою - он за тебя в бою отдаст!
Таких сплетений ,
Строгий Колизей познал не раз ...
Кто пал , кто побеждал ,
Кто жизнь за жизнь свою отдал !
Всех перечислит - музами Парнас !
Сейчас и завтра,
И нету срока -сколько  раз .
Но вот спрошу  от срока и до срока
Сколько раз? Я в этом  Колизее умирал ?

   Уздой  своей золотой –
 Поманит вверх меня стремительный Пегас.
Копытом в дрыск  по облакам туда
-- Где крылья  расправляются у нас .
И я спрошу вас  Боги , Боги  ,
 ---------  сколько раз?
Вас веселили мы  ,
 Сражаясь на пороге в вечный май .
И наполняя кровью и любовью-ваши роги .
За Вальхаллу , за Олимп ,и крестоносцами за рай .

    Мы кидали жизнь свою  ----
                -----  Богам под ноги.