Наблюдать...

Александр Верующий
Тебе ли сняться сны,
Где радостью полны
Все лица пассажиров,
Кочующих над миром.

Громадные приснятся льдины.
На них - весёлые пингвины.
Под Моцарта танцуют вальс.
Тюлени тоже рвутся в пляс.

Меняются картины вдруг,
Далече наш Полярный круг.
Летишь над океаном птицей,
Везде ты можешь приземлиться.

А руки бледные твои
Дрожат, как в холод воробьи.
Укрою сверху одеялом,
Чтобы тепло не убежало.

На стуле. Рядом посижу.
Услышу крик, сейчас же прибегу.
Налью прохладного компота,
Платочком вытру ливни пота.