Колесо Сансары

Локи -Ли -Экхоган
Умираем… Рождаемся снова;
Бытие – только звёздная пыль.
Создаём себе идолов новых,
Из осколков забытых святынь…
Убиваем… И нас убивают;
Гасим свет неприкаянных душ –
В человечьей, неистовой стае…
В пустоте – из текущих нужд.
Своё тело считаем собою,
И в стране, забываем про мир.
Увлекаемся этой игрою…
И в страстях этих мелких, горим.
Верим в Бога, лишь в рамках религий,
Забывая, что мир – его храм.
И поэтому, вновь ненавидим
Те религии, что не по нам.
Любим деньги, считая свободой,
Всё, что можно за деньги купить.
Забывая - простор небосвода,
Что душою во век не испить…
Про дорог неизведанных – реки,
Про заснеженный космос – тайги…
Не купить, не продать их – во веки!
Изучай, сохраняй, береги!
****
Умираем… Рождаемся снова…
Просто танец бессмертных душ.
Одеваем из тел оковы,
И играем… в грызню за куш!
Убиваем, страдаем, плачем,
Забываем себя в игре.
Захотели б… смогли б иначе;
Но хотим ли? В холодной мгле
Бытия… в человечьей стае,
Где опять сгораем дотла…
О душе своей, забываем;
Полагаем, что мы – тела…