Меланхолия

Катерина-Некрасова
Меланхолия

После стольких поездок-попыток вернулась обратно,
А Питер вкрадывается в меня без оглядки,
Промокает мне душу, вдувает сомненье,
Которое, замерзая, осколками льдинок режет движение
Жизни, корродирует внутренний стержень.

У Балтийского хмурого моря
Цвета сапфира
Я обесточена, опустошенная,
Лишенная почвы в болоте.
Имярек всему - меланхОлия,
Климатически объясняема,
Исторически доказательна
Достоевщиной, пароксизмами.

В этом городе я снова растеряна:
Не знаю Марка Аврелия,
Моральный закон Канта во мне.
Голос простуженный,
Но стиль поведения отутюженный.
Зрачок отбрасывает тень наружу,
А свет оседает внутри.