Молния

Локи -Ли -Экхоган
Не ищите здесь больше свет,
На душе только мрак и лёд,
Света там и в помине нет,
Впрочем, это тоже пройдёт.
Не страдание здесь. Отнюдь.
Просто нету чувств никаких.
Вижу только пройденный путь,
Как сгоревший в вечности миг.
Хорошо: не чувствовать боль…
Не искать, не верить, не ждать…
Хладнокровно – биться с судьбой,
И в себе - её побеждать.
Хорошо: иметь сотни лиц,
И путей бесчисленных, сеть.
Хорошо: средь древних гробниц,
Выбирать наставником смерть.
Хорошо: играть свою роль,
Как десятки разных ролей,
Хорошо: своею тропой
Всё ж шагать, по миру людей…
Быть средь них настолько «своим»,
Как способен только «чужой»,
И весь ад, в котором горим,
Поглощать своею душой…
Принимать в себя этот ад:
Страхи, страсти, воины, грехи,
Что б в ночной, шагнув, звездопад,
Написать об этом стихи!
И смеяться, видя опять
Нечестивца иль подлеца…
Хорошо: как молния стать –
Просто бить их правдой в сердца!
****
Не ищите здесь больше свет,
На душе только мрак и лёд,
Ни надежды, ни веры, нет,
Впрочем, это тоже пройдёт.
Всё пройдёт, вернувшись в исток,
В хаос тот, где времени нет,
Что б опять, неведомый Бог…
Стал творить немеркнущий Свет…