Светлое, летнее

Сергей Константинофф
Светлое, летнее платье,
Плеч загорелых овал
Будто летят на закате
В неба бездонный провал.

Дунет порывистый ветер,
Канет в потёмки звезда,
Будто не жил я на свете
Рядом с тобой никогда.

Гибкая ветка качнулась,
Птица вспорхнула наверх.
Что же ты так улыбнулась,
Словно простилась навек?