Любовь к показухе

Людмила Ефанова
Часто мы любим казаться,
А не быть, кто сами есть,
Притворяться и кривляться,
Любим сладкую к нам лесть.

Злимся, когда кто-то "списком"
Клевету на нас нашлет.
Обратимся в суды с иском,
Суд статью лжецу найдет.

Но, с ума мы просто сходим,
Когда правду против нас
Кто-то скажет при народе,
Ту, что скрытая от глаз.

Если кто-то перескажет,
Что мы прячем от других,
Тот врагом себя покажет,
Не прощаем мы таких.

Так, зачем нам притворятся,
Зачем "пыль в глаза пускать"?
С жизнью любим мы играться,
Из себя изображать.
      19.01.17г