Привет, я 21 век...

Алиса Маяковского
Привет, я 21 век.
Во мне кроме сарказма и пошлости ничего нет.
Люди легко достают пистолет
И сокращают чью-то жизнь на тысячу лет.

Привет,я 21 век.
Я гибну под натиском тех,кому нет и тридцати лет.
Мне страшно, что если купив в будущее билет,
Я увижу,что в следующем веке никаких изменений нет.

Привет,я 21 век.
Возможно, так было и назад тысячи лет,
Возможно, так будет всегда, спору нет,
Но зачем же тогда во мне - человек?

Если он -
это пошлость, сарказм и слёзы,
Если он - это голый эгоизм,
Если жить не хочет никто в розовых очках-грезах,
То скажите: зачем
жить?

Все твердят: "Мир плохой и его не исправишь!"
Дорогие мои, мир, он не был такой.
Всё зависит от вас: если вы в душе - твари.
То вам хоть 19 век подавай, он не будет иной.

Но при всем этом тлене и грусти этой паршивой,
Я хочу сказать только одну простую вещь:
Люди-солнце-луна и звёзды,
Спасибо, спасибо!!!
Вам спасибо за то, что вы во мне есть.

Не даёте вы мне упасть на колени не вставши,
Не даете вы мне сумасшедшим умереть.
И пускай я холодный, голодный и уставший,
Я горю, я живой, пока вы во мне есть!!!