Star Dreams

Майк Зиновкин
Дарту Вейдеру снится один и тот же страшный-престрашный сон,
Будто он однажды снимает маску, а под ней не его лицо.
И лицо говорит человеческим голосом: «Люк, я не твой отец!»
И по зеркалу – трещины, маска – на пол. И снова считать овец.

Хану Соло тоже тревожно спится последние десять лет,
Ведь к нему во сне приходит Чубакка, окрашенный в розовый цвет,
И говорит человеческим голосом: «Алиса, миелофон у меня!»
Принцесса Лея уже устала сырое бельё менять.

R2-D2 в спящем режиме ловит престранный глюк.
В этом глюке он – Евгений Леонов с несчастной планеты Плюк,
Который кричит человеческим голосом бесчеловечное «Ку».
Наверное, пойман какой-то вирус дырочкой в правом боку.

А я опять страдаю бессонницей – мучаюсь до зари,
Ощущая, как сила (или бессилие) тихо бурлит внутри
И шепчет мне человеческим голосом нежно: «Иди ты на…»
И я понимаю, что это зовёт меня тёмная сторона.

И я достаю из коробки с китайцами свой световой не-меч.
А звёзды в окно взирают печально глазами усталых Предтеч,
Как будто я тоже не знаю всей правды. Но правда – всего лишь дым,
Ведь мы все просто снимся магистру Йоде за мгновение до беды.
19.01.17.