Святая вода на Крещение

Борис Данилицкий
            

Трещат морозы на Крещение,
Не замерзает лишь вода,
Под панцирем я слышу пенье –
Её, что свята, навсегда!

Омой лицо своё и тело,
Испей водицы, хоть глоток.
Ведь это всё – святое дело!
Познай энергии поток!

Дух лёгкости уже добавлен –
Всё начинается с души…
От скверны ты почти избавлен –
Побудь с молитвою в тиши.

Крещенье – таинство Христово,
Очищен для движенья путь.
Для обновленья всё готово…
В пути молиться не забудь!