Волхование

Виктор Виттинг
Из цикла «Ритурнель»


Волхование


Крещение! Я обезножил
до слёз, до обморока… Ах!
Босым я вышел… Больно строго
Он нынче взыскивал, — с листа!
И было мне: за отчужденье,
за возвращенье к очагу
Сварогову… Я жил по чести!
Я и поныне
                просо
                жгу!
                ?
                .