Крещение Господне!

Вера Сок
Крещение Господне -
Завет служенья Богу!
Не просто, как сегодня
Купание и визги!
Крещение Господне -
Меняет жизнь во многом,
Не то, чтобы в исподнем
Нырнуть, чтоб были брызги!

Крещение свершая
Ты должен быть уверен,
Что жизнь свою меняя,
Омывшись - ты иной!
Из вод уже вставая
Быть должен Богу верен,
А жизнь твоя мирская -
Остаться за спиной!

Но этот праздник Божий,
Как ритуал стал водный,
Кто может и не может
Ныряет для забавы.
И веру он не множит,
Ведь прыгают "под водкой"
И там внутри под кожей,
Уже сто грамм для славы! -

-Смотрите, какой смелый!
Он может прыгнуть в прорубь,
И нет ему и дела,
Что так трещит мороз!..
Но, если мёрзнет тело,
Душа, она, как голубь
Пред Богом оробела -
Что видит всё Христос!..

Надеюсь, придёт время,
И вы поймёте, люди -
Не снимет ваше бремя
Ныряние в мороз.
Напрасно ваше темя
Всегда так мёрзнуть будет,
И вы, земное племя,
Прольёте много слёз!

Смывает грех Бог Кровью,
Что на Голгофе прОлил,
И полон Он Любовью,
Как в тот День, так сегодня!
Чтоб мы могли с тобою
Омыться Его болью,
С Ним заключив водою
Крещение Господне!

19.01.17.
( к массовому Крещению )