Дворняга

Валентин Шмайхель 2
В клубок скрутившись спит под проливным дождем,
Отрывисто скуля, под мостиком, весь грязный.
И снится ему новая семья,
Где во дворе охранник он отважный.

Но вместо ласки от людей лишь тумаки,
Он получал по ребрам, да по морде.
Издевки пьяных, возгласы уйди,
Как подабается дворовой той пароде.

Душу дворняги, людям не понять.
Я восхищаюсь с их него доверья.
Им преданность свою не потерять,
И до последнего с тобою будут без сомнения.

Но у собак есть свой наверно Бог,
Его глаза девчушки сердце покорили.
И папа возразить наверно смог,
Но их глаза так радостно искрили.

И растянувшись спит под ласку нежных рук
С ошейником, такой весь сытый и опрятный
Ведь с ним его любимая семья,
Где во дворе охранник он отважный.