Свой-чужой

Андрей-Виктория Андреев
По снежной целине петляет след.
Три волка…Нет. Матёрых…Нет. Страшнее…
Бежали каторжане…Вздрогнет Свет
В июле…в октябре…и покраснеет
И голубая кровь, и сотни рек…
С ног на голову встанут миллионы…
Брат брата потеряет…Человек
Лицо и Волю…спишут на Законы…

Столетие в огне и как в бреду
Прошли Чужим Свои, Своим Чужие…
Но было, было! – лебедь на пруду
И Нежность, и Любовь…в воде, нагие,
Мир поднимали к небу на руках
По всем взахлёб цветущим Континентам…
Жизнь подчиняет всё – и боль, и страх,
И даже предписания момента:

Заря с Востока с кровью и огнём.
И как тогда – бежали миллионы.
Не каторжане - «добрый за рулём»
Лауреат…сам развозил патроны…
Уходит безнаказанно…седым…
Я за него и табака понюшку
Не дам…Ведь тянет руки из воды
Мужчина…в них ребёнок и игрушка…


19.01.2017г.       A-V-A.