***

Вячеслав Кропоткин
Как черти черным начертили:
Очей запачканных чернила
Чернили чрево и чело -
И это грязное светило
Чернеет утром мне в окно.
А город, как сообщник ночи,
Ему не хочет места дать.
И я тону в объеме строчек.
У жизни - миг, у смерти - власть.
И нет любви и искупленья,
Мы лишь на час не во гробах.
Вся жизнь - секунда исступленья.
Вся жизнь - животный смерти страх.