Жизнь подарила мне печаль

Светлана Гиленко Чалых
Жизнь подарила мне печаль
В награду за её познание.
Грусть, как бы не взначай
Назначила свидание.

Тоска настойчиво стучала в дверь
Дождём и мелким градом.
И обещала через день
Нагрянуть снегопадом.

В окошко ветер барабанил веткой,
Уныло завывая  и скуля,
А скука, грусти и тоски подруга, метко
Прицелилась в меня.

Жизнь подарила мне разлуку
За верность в наказание.
Преподнесла ещё одну науку,
Ещё одно познание.