Печаль, ещё печаль

Atlana
Уж если жить, то только так,  как хочется,
Зачерпывая знания горстьми,
И пить сполна любви и одиночества,
И как-то ненапрасно лечь костьми.
Я не смогла найти рецепт бессмертия,
Для эго все они не подойдут.
Мы, растеряв глаголы, междометия
И имена,  уйдем,  и все уйдут.
Но кто-то в нас,  идея ли,  стремление
Пройдет насквозь и устремится вдаль:
Печаль,  любовь, тоска и вдохновение,
Печаль,  ещё печаль,  ещё печаль....