пост

Иван Храмовник
мне господь давно говорит
на рифмованном языке
у него самый строгий ритм
и цезура в простой строке

да и жанры - псалом, сонет
в лучшем случае просто песнь
рифмы, как кирпичи в стене
и глагольные тоже есть

мне бы слушать их серебро
да записывать все подряд
в камне вырубить топором
все сомнения потеряв

но откуда-то пост-модерн
сплошняком в моей голове
недописанный новодел
что исчиркан почти что весь

всюду всяческий перехлест
в тесных текстах о пустоте
только падают точки звезд
в непрописанной темноте

так и тянутся ночь за днем
но, смывая досадный грим
я прошу его об одном
говори со мной, говори