Так реально

Павел Розенков
Я почти поверил своим глазам,
Хотелось до смерти, до отчаянья,
И рукою, срываясь, по волосам,
Не сказал, не открыл – молчание.
Это ложь, красивый, но всё ж обман,
Кому не хватает силы терпеть – поверит,
Но мне жребий был верный и светлый дан,
В трудах неустанных куется вера.
Ты не Он, ты не можешь им быть, не иначе,
Странно смотрится сквозящий усталостью шаг,
Как в морях в последний момент на мачте,
Переделанный в Роджер вздымают флаг.
Извини, ты такой же, как я, не стыдись,
Я тоже с удовольствием бы стал Человеком,
Но игры-игрой, не печалься, трудись,
Сохраняй в меру сил для Него планету.
Они вернутся, вот увидишь, с далеких звезд,
Величественные и светлые, словно Боги,
Лучше всяких наших с тобою полночных грез,
Такие реальные, реальней, пожалуй, многих.