такие чудеса

Nixy
такие чудеса
смущаются в тени,
такая благодать
томится у порога...
открой свои глаза
и руку протяни -
и тут же очутись
за пазухой у бога.
там пахнет очагом
шершавая зима,
щекочтся и жжет,
наваристая юшка...
там царствует лишь то, 
что  я тебе впотьмах
все зимы до того
нашептывал на ушко.
но восемь тридцать три!
но восемь тридцать три!
но скоро тридцать три!
орет тебе будильник.
открой свои глаза
и просто посмотри,
как полон небосклон,
как строен холодильник;
ажурно декольте,
пристегнуты ремни -
души моя душа,
шипованым ошеем -
ведь, что не говори
и, как не заверни -
чем беспощадней ночь
тем утро хорошее
18.01.17