О, знал бы ты

Ира Новая
О, знал бы ты, как горько я рыдала
Как объедал меня потери страх,
Как нежно вечерами обнимала
Твой образ с фотографией в руках.

Услышать бы тебе мои молитвы
О счастии твоем и о любви,
Отчаянные ночью сердца ритмы
И на коленях увидать бы синяки.

Потрогать бы тебе мои записки
Впитавшие мгновений сотни тонн,
Хоть проскользить глазами эти списки
О том, как ты прекрасен, одарён.

О, вспомнить и заметить бы фрагменты
В одной с тобой толпе, и через край
Как я ловила в безысходности моменты,
Чтоб прикоснуться как-то невзначай.

Ах посидеть тебе бы рядом той весною,
Вдыхая влажный воздух от дождя,
 Когда решительно, с остывшею слезою
Я отпускала в прошлое тебя.

Я позабыла, даже не тревожься.
Заставила себя мечту разбить.
Расскажут вдруг тебе – ты посмеёшься.
Зато как сильно я могла любить.