постой!

Иван Прошин
постой! поспи свободно,
ведь спим мы сроду все.
нет человеков гордых
что орошают в ночь посев.
бессонница интригой посияет,
и загаснет под рассвет.
но сколько не пытайся,
спать нужно всем.