Явилась фраза...

Виктор Васильев
Явилась фраза - без конца,
без завершения, без точки.
Она весь день за мной до ночи
бродила.
Каплями свинца
Её слова в мозгу засели,
держа на мушке, на прицеле,
не отпускали ни на миг,
мешая дерзко чтенью книг,
общенью, - словно вожделели,
чтоб я закончил фразу ту,
придав ей смысл и очертанья, -
как жаждет женщина в цвету
признать права на обладанье.
Она вошла со мною в ночь,
но глаз сомкнуть не позволяла,
и я спросил её устало:
"Чем я могу тебе помочь?
Добавить пару слов случайных? -
Тебе банальность не нужна.
Не завершённая, полна,
как эта ночь, ты смыслов тайных..."
И миг прощания настал.
Она ушла.
И стало пусто.
Игру я эту проиграл,
И сердце захлестнуло грустью,
как - будто друга потерял.