Свалились в заводь небеса...

Вячеслав Артемов
Свалились в заводь небеса, переполох в подводном царстве,
не до креветок, не до чарки, когда такие чудеса.
Щекочут небо камыши. За облачком погналась щука.
Рак что-то синее нащупал, а в синем только миражи.
Ушло и солнышко на дно - вода кипит вокруг мальками,
лови их шапкой и руками - не день сегодня, а кино!
Переполох, переполох, но только в сказках под водою,
набитых разной ерундою, а берег родины неплох.
Над ним всё те же облака и то же солнышко в зените,
и ветерков сентябрьских нити и мякоть тёплого песка.
И тихий говор дальних дач, и колоколенки стозвоны,
и ко всему осенним фоном России радости и плач.

По мотивам: «Левитан. 173. Озеро. Русь»
(Дмитрий Ахременко)

19.01.2017 

1405-1