Ты, святости чувств моих не познавший...

Галина Баклыкова
Ты!!!
         Святости чувств
                моих
                не познавший!
Сбежал,
              сам не зная куда.
От меня ты
                спасался.
Ты бегством
                спасался?
А что тебе скажет,
                проснувшись,
                душа?
А что тебе скажут
                глаза твои
                молчаливые,
Когда в зеркало вод
                ты посмотришь
                с тоской?
А..., ты думал, что
                милостыню
                у тебя
                просила
Когда на порог
                я
                ступила твой?
Ты же видел -
              ладони мои были
                сомкнуты;
..... И у просящих
                в глазах
                огонь другой...
Незваная
                гостья - я -
дверь твоей жизни
                открыла,
Но сдуло с порога
                меня сквозняком.
Незваная гостья - я -
                у тебя
                не гостила -
Ей не было места
                в сердце твоём:
Его частоколом
                высоким
                огородили
И заперли душу
                ржавым
                замком.
... Но больше никто
                на земле
                не родится,
Кто посмеет дверь
                твоей жизни
                открыть...
А сердце за частоколом
                стучится...
А гостья куда-то
                спешит...