Стелется поземка по дороге

Виктор Некрасов
Стелется поземка по дороге,               
Колкий ветер хлещет  по лицу.
Мишке хорошо сейчас в берлоге,
Да  под елкой  зайцу-храбрецу.

Я иду с топориком под мышкой.
Снег глубокий  - дело к январю.
В лес войду  за  сказочной опушкой,
Где слывет приволье снегирю.

Тетерев токует  без  умолку.
Дятел выбивает клювом дробь.
Вот она красавица в иголках,
Дрожь  бы от волненья  побороть.

Я представил праздник новогодний,
Елка очаровывает всех.
Дед  Мороз  с мешком  в руке выходит,
Слышится  Снегурки   звонкий смех.

Бегают  в нарядах ребятишки.
В круг  друзей Снегурочка зовет.
В хороводе: зайцы, волки, мишки…
Дед Мороз подарки раздает.