***

Ольга Добруш
Смотрю в стекло балконное:
комната
      в комнате
            без конца.
Рама дрожит оконная
            от ветра-подлеца.
Привычно ход будильника
            отщёлкивает счёт.
Дрожь старинного холодильника.
Плачь младенца
            не в счёт.
Знаю, сегодня вечером
муза моя
            поёт.
Дрожью от холодильника,
щёлканьем будильника
Чистый Четверг
            настаёт.

27 апреля 2016 г. Минск Белецкого 18