Песня Русского солдата

Виктор Панда
После боя передышка,
Тишина в ушах звенит,
А в окопах еле слышно,
Песнь солдатская звучит.
Папироски закурили,
Слушая поют о чем.
Мысли в голове кружили,
Каждый думал о своем.
О жене,о сыне,братьях,
О родителях седых,
О своих друзьях солдатах,
О погибших и живых.
Песня души их тревожит,
Отвлекая от войны.
И у этой песни тоже,
Мирные слова слышны.
О ромашках в чистом поле,
О девчонках во дворе,
И том как это поле,
Растоптали на войне.
И тоска в той песне тоже,
О родной земле своей,
И о том,как драться можем,
Чтобы враг остался в ней.
И летит,летит куда-то,
Песня по чужой стране,
Песня Русского солдата,
О любви и о войне.