Память сердца

Людмила Шибакина 4
Там волны взгромождались на берег морской
И брызги - годы в них уронили...
Я теперь вспоминаю тот берег с тоской
И пропахшие солью равнины.

Сейчас радуюсь ранней Уральской весне,
Её солнцу и первой капели.
Всё равно навсегда поселились во мне
Холода и шальные метели.

Словно степи, близки мне снегов белизна,
Мерцанье морозных сугробов.
Это в жизни и в чувствах моих новизна.
...Память сердца, как ты сурова!!

И волны о берег, и пена кипела,
Мне море о чём-то несбыточном пело.
Охотское море волною гремит,
А время так быстро куда-то летит.