Прости меня за ночи без огня

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Прости меня за ночи без огня,
Прости, что не согрел и не заметил,
Как время пролетело... западня
То время... и судьба в карете
Умчала мысли, годы и мечты,
И крест поставила на встречи
С тобой... но в сердце только ты,
И рваное оно судьбу калечит...

Предвосхитила карма... мать её..
Всё что досталось свыше... и безумье
Кромсало сердце доброе моё,
Все превращая в омертвенье мумий...
Прости меня за от кровений срез,
Многополосное ранение плачевно...
Не накопил богатств... наивный "Крез",
Молящийся, как колокол, вечерне...

Прости меня... мне некуда идти,
И некому поплакаться в ладони...
На перепутье выбирал пути
За звёздочкой, что тихо в море тонет...
Всё думал я, надеждою томим,
Что вот оно... как говорится, счастье,
Звезда мне пела песни о любви,
Я ей внимал... и сердце рвал на части...

Не помогали от кровенья и слова,
Пытался птицей Феникс стать... напрасно,
Всё не туда тропинка та вела,
И понял я: над нами время властно...
Ему, как Богу, нынче я молюсь...
Пусть западня, пусть горечь пораженья...
Тебе, родная, снова повинюсь,
Сняв чёрное с зеркал... для отраженья...
 
19.01.17..