Вера

Нина Ивановна Серёгина
Как демократия, так и свобода
и вера - всё наркотик для народа,
чтоб было легче управлять властям,
используя народы по частям.

Не охватить всё населенье сразу,
зато возможно применить заразу.
Чем больше соберёт толпу идея,
тем легче обмануть для прохиндея.

Внимая речи, заражаясь друг от друга,
в любую чушь аскет поверит и жадюга.
Гипнотизирует оратор своей речью
когда работой мозг не обеспечен.

Вниманьем завладев, оратор ловко
заложит в мозг любую установку.
Чтоб управлять народом неустанно,
необходимо с ним встречаться постоянно.

Для этого есть церкви и мечети,
где установки закрепляют эти.
Внушают то, что Бог всё видит и решит,
ведь в жизни каждый человек грешит.

Всё обещая, травят людям души,
лапшу навесив им на девственные уши.