Мальчишка

Егор Пластинин
Свищет ветер в моей груди
Через давние раны сердечные,
Возвращаясь к мелодии вечной,
Я уже в середине пути.

Ни один повстречал я закат
И ни раз просыпался в муках,
С лёгкой верой, что слажусь со скукой,
Я вернулся на старый причал.

Здесь снуют мои призраки прошлого,
Отзываясь на каждый шаг,
Я когда-то разыгрывал взрослого,
Но однажды себя повстречал.

У парнишки лицо было светлое,
Лёгкий взгляд на безбожную жизнь,
В нём виднелось простое, но редкое
Чувство крепкой безбрежной любви.

Я изволил к нему прикоснуться,
Я замыслил его покорить,
Но не знал, что бездомное чувство
Вновь научит меня любить...

Ухватил я стальными руками
Светлый образ простого мальчишки,
Полетели в стороны капли,
Озаряя зеркало жизни.

Был мальчишка простым отраженьем,
Но тогда я смешал реальность -
Вот теперь, как и тот мальчишка,
Окунаюсь то в горе, то в радость.