Ангел Донбасса

Светлана Бурашникова
(моему юному другу из Донецка
                — Ангелине Карпеке
                посвящается)


Надо же, прямо в сочельник
Ангел ко мне прилетел.
Форма: бандана и тельник –
Словно мальчишка-пострел.

Взгляд не по-детски глубокий,
Голос победно звенит!
Девочка с Юго-Востока –
Ангел донецкой земли.

Хочешь – не хочешь – поверишь:
Не покорится Донбасс,
Если такие, как Геля,
Ангелы-дети у нас!

19.01.2017