Свидание в горах

Гасан Раджабов
На южном склоне Агул-дага
Горянка собирала тмин.
Влечёт красавицу юждага,
Как фею к небу из былин.

Горячим солнцем всё кипело,
Она присела в тень сколы.
Тихонько песенку напела,
О силе той святой горы.

Над склоном водопад гремучий
Шумит срывается он вниз.
Горянки голос той певучий,
Звучит как будто бы релиз.

Поёт она о боли в сердце,
И о судьбе ведёт припев.
Зовёт кого то: моё солнце,
И тут же выражает гнев.

Обижена девчонка горем,
Горит под солнцем мотылёк.
Виной всему любовь: поспорим?
И вот, присел к ней паренёк.

Агул мечтам даёт сбываться
Горянка прекратила петь.
И эхом смех с горы несётся
Хотят как птицы улететь.

Сердца джигитов снова вместе
Парнишка начал говорить.
Купил кувшин своей невесте,
Приду руки твоей просить.

Аллаха воля ты любима,
Свидетель солнце я клянусь.
Не побоюсь я гор калыма,
Ответишь нет с горы сорвусь.