Вечер

Валентина Ивановна Севостьянова
Вот снова над моим окошком
Звезда весенняя зажглась.
Я постою еще немножко
И помолчу не шевелясь.
Я так люблю в вечерний час
Смотреть как затихает город.
Заботы отпускают нас
И сумрак светом ламп исколют.
Слышней трамваев перезвон
И четче каждый звук и запах.
Ночь кошкою на мягких лапах
Идет и навевает сон.