Духи из L Occitane

Анна Данилочкина
Мне свернут пару роз в Локситане. Надушат
Куль бумажных цветов опьяняющим тлением.
В этом запахе ветер прованский засушен,
Я несу их домой, как живые растения.

Сколько тяги восторженной к этим виденьям!
Повседневность застелена вязкой рекламой
Королевства капканов цветных наслаждений,
Рассыпающих щедро снежинки в глаза нам.

Расписные жрецы ароматной империи
Фиолетовых фей погребают останки.
Мы - немые участники этой мистерии,
Мы их ценим за тон и нюансы огранки,

Нам пакуют в коробочку тайное знанье,
Не постичь никому из нее ни молекулы.
Эти духи исчезнут в мирском океане,
Отразившись в эфире, как в пропасти зеркала.

2016