На жизненном пути

Тинатин Менабде
                ИЛО  МОСАШВИЛИ

 

Сердце  подружилось  с  полумраком.
Ну,  сколько ж  можно  вам  считать  рубцы?!
Боль  же  тонким, хитроумным  знаком,
Упорно  намекает, что  глупцы.

 
ДалекИ  дни  юности – за  садом.
А  память  корни  греет, словно  лес.
Корпия  теплы  от  листопада,
Но  здесь, в  листах  исписанных – балбес.

 
Бац! И ранит  ненароком  фраза.
Остриём   настигнувшей  вмиг  сабли.
Это? –  В  бурю  прошлого, для  лаза,
Без  которой  просто  бы  озябли.

 
То – не  камин  теплится. То – весна.
В  ней  рубцы  становятся  побегом.
Встречаю  песней, что    когда-то  знал.
И  уносит  бурей  её  нега.

 
Так, во  власти  звуков  песни  давней,
Забыв  и  мрак, и страх, и  боль, и зло,
Даже  если  рвёт  и  мечет  ставни,
Бросаюсь  с головою  в  море  слов.

 
Сердце  я  беру  с  собой  с металлом,
Все  чувства  закалённые  огнём,
Чтобы  буря  в  звоне  их  узнала,
Не  стих  поёт, а крик  души мой  в  нём.



* Автор картины - Габринл Багдавадзе