Когда войны забудут время стихи к авторскому маршу

Злобина Ольга Викторовна
Запев 1-й:

Когда войны забудут время? – 
Над тем не властны и года. 
Мы все навек в долгу пред теми,
Кто отстоял страну тогда.

И сорок первого раскаты,
Судьбу вершившие бои,
Заря Победы в сорок пятом –
У нас с рождения в крови.

(Две последние строки каждого запева – повтор два раза)

Припев 1-й:

Бессмертна доблесть выживших и павших! 
Мы помним всех – и мёртвых, и живых,
За нас за всех когда-то грудью вставших,
Стоявших насмерть в схватках боевых.

Друг друга сменят времена и нравы,
Но никогда не канут в пропасть лет
Четыре года подвига и славы – 
Пример борьбы, вершина всех побед!

Запев 2-й:

И всюду на полях сражений
Кругом могилы без крестов.
Ты знаешь, это было время
Погибших дедов и отцов.

И вдруг присутствие их взгляда
Уловишь будто ты в тиши –
И рвутся прошлого снаряды
На струнах скорби и души.

(Последние две строки каждого запева – повтор два раза)

Припев 2-й:

За морем много, что о нас твердили,
Но неминуем  истины черёд:
Победу ту не их рукой добыли – 
Её советский выковал народ!

Ведь это наши прадеды и деды
Фашизму свой отпор сумели дать.
Всё это – их Великая Победа –
И правды той нельзя переписать!

Запев 3-й:

О каждом дне, о каждой дате
Ты должен знать, пока живёшь.
И если только не предатель,
Ты память эту сбережёшь!

И через сотни поколений
Нельзя в нас это задавить.
Когда войны забудут время –
Тогда России уж не быть!

(Последние две строки каждого запева – повтор два раза)

Припев 3-й:

И против нас пускай никто не смеет
Как в сорок первом голову поднять!
Подобно предкам каждый здесь сумеет
Свою страну достойно отстоять.

И славный подвиг прадедов и дедов
Забвенью, верю, мы не предадим.
И, помня их бесценную Победу,
Мы никому её не отдадим!!!

(Последняя строка – повтор два раза)

30 декабря 2012 года