Алая

Антонина Данилова
Аглая Алая, алея,
Авансов августа алкала.
Адряс анисовой аллеи
Абразия атаковала.

Абсента альтруизм айвовый
Амурил аспидом ажурным.
Агат – аристократ альтовый –
Аранжировкой авантюрной

Алтарь алмазный анатомил.
Азарт альбома-ассонанса!
Аглая ака Афродита
Алкала августа аванса.

________________________

      Адряс (истор.) – бухарская или персидская полушёлковая ткань с пёстрыми узорами, из которой шили халаты и архалуки.

      Абразия (лат. Abrasio – соскабливание, соскребание) – процесс механического разрушения.

      Ассонанс (фр. assonance, от лат. assono – звучу в лад) – приём звуковой организации текста, особенно стихотворного: повторение гласных звуков – в отличие от аллитерации (повтора согласных).

      Анатомить (устар.) – то же, что анатомировать; вскрыть (вскрывать) труп для научных или судебно-медицинских целей.