Покаяние

Павел Марийский
Темнеет золото крестов,               
Предвестником ночи.               
Во храме я стою пустом,               
В тиши раскрывшимся листом,               
А сердце всё кричит…

Пороки, страсти, и грехи -               
Всё пред Тобой лежит.
Шаги тернисты, нелегки…               
Дерзну к поднятию руки,               
Благодаря за жизнь.

Лампад погашен стройный ряд,               
Да восковых свечей.
Слёз покаянья хлынул град,               
Я верую, я очень рад,               
Хоть пред Тобою – червь.

Господь! Прошу, понять позволь,               
Не преступив порог,               
Что грешник – жизни вечной вор,               
В аду разжёг себе костёр,               
И дров готовит впрок.

А праведный снесёт свой крест -               
Душа его чиста.               
Ведь очи для него отверз               
Неповторимый путь с небес               
Спасителя Христа.

Темнеет золото крестов,               
Предвестником ночи.               
Стою во храме я пустом,               
В тиши раскрывшимся листом,               
Необычайно чист.

16 мая 2013 г.