Душевное

Валентина Иванникова
Уносит к берегам во сне,
Лечу туда, где нет ненастья,
Что надо, надо, надо мне,
Всего лишь счастья, всего лишь счастья,
Забудусь вновь я наяву,
Но только сон даёт проснуться,
Ошибки ,горести приму,
Как быть, как жить, не оглянуться.
Иду тропой, всего боясь,
Ведь прожито совсем немало,
И обещаю, судьбе клянясь,
Что я совсем не опоздала.
Быть может, я сошла с ума,
Быть может, нет, совсем не знаю,
Но только слёзная река
Меня порой не забывала.
Растает снег, упанет лист,
Пройдут дожди, подует ветер,
О Боже, счастье мне приснись,
Раз наяву огонь не светит.
Всплакну, умоюсь и опять
Идти вперёд зовёт дорога,
Деньки идут и снова вспять
Не повернуть хоть на немного.
Бегу, лечу, боюсь упасть,
Стремлюсь к высотам вдохновенья.
Мой томный вздох – моя напасть,
Гремучая тоска забвенья.
Ругаюсь на себя порой,
Ведь унывать – греховно, мерзко,
Ищу я путь, стремлюсь домой,
Где слышен смех, где в окно дерзко,
Врываясь счастье в душу мне,
Накроет бешеной волною,
И пусть с собой наедине
Меня ничто не беспокоет.