Молчу...

Olen
Заклеивают рот. Молчу, молчу...
Внутри не то, что кто-то хочет слышать,
что по земле иду, не по лучу
и не хожу в Крещение по крышам.

Что я не так, не слишком высоко
спасала маму, слишком по-земному.
Но сбила в кровь всю душу. Далеко
она теперь, но плещутся геномы

в моей крови. А надо б отпустить.
Легко, непринужденно, словно в отпуск.
А я держала здесь на полпути,
а я вливала в тело изотопы.

А я молила Бога, чтоб простил
и отпустил дожить до свадьбы внука.
Но не услышал, видимо отит,
и ангелом (небесная порука)

"расти сквозь горе" сказано. Расту
Я так расту, что больно слепит солнце
и дел своих земную простоту
несу в ладонях людям. Улыбнется

хоть кто-нибудь из них в последний раз,
и будет бег мой на земле  оправдан.
Какое счастье - свет любимых глаз...
За просто так - великая награда.

А эта тишина, как каземат,
я в дверь стучу, но ангелы не внемлют,
они не открывают, говорят,
а лишь поют и освещают землю.

Но не со мной. И музыка легка.
А я иду и рада хрусту снега.
Как здорово, что рано в облака.
Мешать снега зимой - такая нега...