Шёл снег...

Главный Лука
В красотах русской зимней метели
Стеною непроглядной шёл снег,
Тот, шубой белой, накрывающий ели,
На ветвях что находит ночлег,
А утром желтизной сходит с грязью,
Обочины наполнив собой.
Ещё вчера нёсся бравым он князем,
Но проиграл к утру вечный бой.
Затем весна внезапно приходит...
Бедняк тот, что не так был давно
Красавцем, вовсе сгинул в природе,
Вчера он был, сейчас нет его.
Но не исчез в земле он бесследно,
Сынов и дочерей окропив
Ростки младые, в путь свой последний
Ушёл, но в них остался он жив!